SV Grün-Weiß Esebeck e.V.
SV Grün-Weiß Esebeck e.V.

Abteilung Schwimmen

Daria Linne

schwimmer@sv-esebeck.de

Schwimmangebote:

1. Schwimmausbildung

Die Wassergewöhnung und das Erlernen des Schwimmstils Brust und des Wechselbeinschlags, sowie das sichere Schwimmen auf dem Rücken ist ein wichtiger Bestandteil dieses Kurses. Die Kernelemente Atmen und Tauchen, Schweben, Gleiten und Antreiben bilden die Struktur des Schwimmunterrichts. Dabei sollen sich die Kinder Schritt für Schritt sicher im Element Wasser bewegen können. Das spielerische Erlernen und die positive Erfahrungen liegen im Fokus.

Ziele dieses Kurses sind das angstfreie Bewegen im und unter dem Wasser sowie das sichere Schwimmen in Rücken-, und Brustlage.

Das Mindestalter liegt bei 6 Jahren.

Der Kurs findet am Montag um 18.00 bis 19.00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Eiswiese statt.

Trainerin: Kara Dießelberg

und          Daria Linne

Für diesen Kurs existiert bereits eine Warteliste. Bei Interesse bitte eine E-Mail an die angegeben E-Mail-Adresse senden.

1. Nachwuchs-, und Jugendkurs
  2. Technikkurs für Erwachsene

Bei diesen Kursen steht im Vordergrund die Schwimmtechnik zu optimieren und die Kondition zu verbessern. Die Koordination der Gesamtbewegung wird optimiert und Ausdauertraining und Grundschnelligkeit gefördert. Ergänzend wird der Startsprung und die Wende thematisiert.

Einmal pro Woche wird mit abwechslungsreichen Übungen trainiert, sodass auch der Spaß und die Freude am Sport im Wasser nicht zu kurz kommen.

Ziele dieser Kurse sind das methodische Erlernen, beziehungsweise die Verbesserung der Schwimmstile Kraul, Rücken, Brust und die Heranführung an Delphin.

Für die Schwimmkurse wird ein Zusatzbeitrag berechnet.

Jan Schelp

Über der Esebeeke 1

info@sv-esebeck.de

n Tel.: 05 51 - 63 17 88
oder nutzen Sie unser Kontaktformular

© SV Grün-Weiß Esebeck e.V.